О сербской еде

Мне кажется, сербы искренне считают, что ежели ты не выкатился из-за стола колобком, то значит ничего не ел, заболел, и вообще помирать собрался. И это несмотря на то, что ты до этого не менее плотно ел еще каких-то три часа назад. Впрочем, запахи деревенской еды таковы, что организм сам лезет за стол и далее остается лишь удивляться как оно все в тебя влазит.

Я сильно боялся, что за неделю усиленной сербской «диеты» запишу в свой актив плюс два-три-пять килограмм, но нет! Удивительно, однако вес не изменился, как будто произошло замещение. Хотя я на месте своего организма так бы и сделал: после сербской деревенской кухни жевать то, чем забиты наши магазины – не очень-то хочется…

Пирог с домашней брынзой и молодой крапивой.

Фасоль, картошка, копченая свинина.

Тефтели к картофельному пюре.

Вкусняшки со сливовым вареньем.

Пироги с мясом и сыром.

Жареная речная форель.

Мягкая перловка с мясом и овощами.