Жизнь в стиле Лао.

Лаосские джунгли коварны:

— В ботинок пролезла пиявка. Не заметил: мелкая зараза. И жадная. Набралась крови и была перемолота в труху в процессе ходьбы. Заметил лишь когда набралось полботинка крови. Полчаса еще останавливал. Кровопускание типа. Здоровее буду.

— К моей постели в доме на дереве приползла змеюка. Зеленая такая, с метр длиной. Лаосцы говорят, что кусается, но как недоразумение: пару дней поболит и отходишь. Отличное утешение.

— Ночью гонял пауков. Ну реально топот от них стоит по всей крыше: лапы по пять сантиметров и у каждого их восемь. Штук десять носятся прямо над головой. Летучей мыши на них нет.

— Утром кровавый ботинок оказался девственно чист. Круче чем после химчистки. Вот она, суть джунглей: жрут все, что движется, а что не движется, то двигают и жрут. Высосали до капли, не хочу даже знать – кто.

— В каждом гесте ищу гекконов. Если они есть – значит все хорошо. Обожаю этих рептилий: работают лучше репеллента.

— В очередную ночь пришли тараканы (те, что от семи сантиметров и летают): сгрызли всю старую кожу на пятках. Сверкаю теперь, словно младенец. Хорошо, наверно, но лучше бы они мне ногти подстригли. Ножниц-то с собой не брали, ввиду того, что не сдавали багаж при перелетах. А тут в Лаосе никак их не можем купить: аборигены видать ножами справляются.

— Во время ночевки по дороге в Луангпрабанг влупила гроза. Электричество кончилось, интернет помер, еда не сварилась, выйти никуда не возможно – поток воды сносит напрочь. Хорошенькое начало дождевого сезона. Я бы предпочел повременить с этим…

Пролетая на зипе над джунглями.

Домик на дереве изнутри.

Gonyosoma oxycephalum.

Дорога с односторонним движением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *