Иран. Получение визы.

«Иран потряс до глубины души. Открытыми людьми, причудливыми изгибами гор, реликтами древних цивилизаций и духом гордой страны. Обязательно вернусь туда снова,» — так написал я четыре года назад, по возвращении из этой прекрасной страны.

Пришло время вернуться. Понятное дело, процедура выдачи виз уже поменялась: теперь надо получить разрешение on-line на сайте Министерства иностранных дел Ирана, а уже после идти в посольство.

И, конечно, без знания нюансов анкету на сайте не заполнить:

— ваша фотография и скан главной страницы вашего загранпаспорта должны соответствовать требованиям министерства с точностью до пикселя. Иначе вы просто не загрузите файлы;

— требуется указать иранский номер телефона и адрес принимающей стороны. Сойдут данные любого иранского агентства;

— заполняете анкету до конца, получаете трекинг-код по которому и отслеживаете состояние вашей подачи. Как только появится слово accepted, то можно идти в посольство.

Посольство требует помимо паспорта еще и скан первой страницы, распечатку страницы анкеты с сайта (придет вам на электронную почту), одну фотографию (она не потребуется, если ваша фотография нормально отображается в on-line анкете) и страховку на время пребывания в стране.

Оплатить можно прямо в посольстве, но только кредитной картой. Стоимость однократной визы на текущий момент — 3080 рублей. Срок выдачи — через три рабочих дня.

Стоит отметить работу сотрудников посольства, занимающихся визами — она выше всяких похвал. Электронная очередь, общение на русском языке, моментальная оплата и никаких придирок. Я пришел на полчаса раньше времени выдачи паспортов — ждать не пришлось: документы выдали сразу. Респект.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.